ワラサとツルムラサキの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

ワラサ
2切れ
ツルムラサキ
3本
生姜
1かけ
お砂糖
大さじ1
お味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは4㎝程度に切り、生姜はすりおろす。
  2. 2
    フライパンに生姜、お水を入れて沸騰させてから、ワラサを入れて2分程度煮る。
  3. 3
    お味噌、お砂糖を入れて、溶きながら4分程度煮込む。
  4. 4
    ツルムラサキを入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする