豚こまとトマトレタスの鶏がら炒め レシピ・作り方

豚こまとトマトレタスの鶏がら炒め
  • 約15分
はらのむし
はらのむし
鶏がらスープの素でシンプルに味つけしました。

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 塩、コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • トマト(大) 1個
  • レタス 3~4枚
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩、コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。トマトとレタスはざく切りにする。☆は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火にかけて熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、トマトとレタスを加えてサッと炒める。
  3. 3 ☆を加えてからめて完成。

きっかけ

塩味の炒め物が食べたくて考えました。

  • レシピID:1920010748
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物
はらのむし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/12/10 11:20
    豚こまとトマトレタスの鶏がら炒め
    こんにちは〜豚こまの代わりに鶏軟骨とお豆腐ですが、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/05/24 20:29
    豚こまとトマトレタスの鶏がら炒め
    色鮮やかに!食感もよく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る