フライパンで作るイングリッシュマフィン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 最強力粉(ゴールデンヨット) 150g
- 塩 2g
- 砂糖 5g
- マリーム(スキムミルク) 5g
- マーガリン 6g
- 水 110ml
- ドライイースト 2g
- コーンミール 15gくらい
作り方
- 1 コーンミール以外の材料をHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、5等分に丸めベンチタイム20分。
- 2 生地を軽く手で押さえガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。
-
3
コーンミールを両面にまぶす。上から押して平らにする。
フライパンに並べ蓋をし、1.5~2倍になるまで30分前後2次発酵する。 - 4 弱火で蓋をし、10分焼き、裏返して5分焼く。
きっかけ
手軽に作りたくて。
おいしくなるコツ
2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 今回は2次発酵30分です(室温29℃) *27㎝フライパン使用
- レシピID:1920010699
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
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- HB パン イングリッシュマフィン コーンミール
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