材料(2人分)
- ムキ海老
- 200g
- キャベツ
- 300g
- パスタ
- 140g
- バジル
- 5枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ●塩
- 1g
- ●ブラックペッパー
- 0.5g
- ●チキンポーク顆粒ブイヨン
- 8g
- ●ニンニクパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 太めの千切りにした キャベツを オイルで しっかり炒めます。
-
- 2
-
- ムキ海老を加え ●を入れて 味をつけ炒めます。
-
- 3
-
- ②と同時進行で パスタを 好みの硬さに 茹でます。
-
- 4
- ②に③を加え 強火で炒め 器に盛り 手でちぎったバジルを散らしたら 出来上がり
おいしくなるコツ
チキン・ポークブイヨンの塩分量 8g当り
2.5g
薬味・スパイス食材は バジル ニンニクパウダー
ブラックペッパー
きっかけ
硬いキャベツを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません