材料(高野豆腐1枚人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 合わせ調味料
- 味噌
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を流水にしばらくかけ、片手で絞れるくらいの柔らかさになったら、ぎゅっと水分をきり、乱みじん切りにします。
-
- 2
-
- あわせ調味料をどんぶりなどであわせ、1も一緒にまぜあわせておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2をいれ、いためます。焦げる前に火を止めて、
-
- 4
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
肉味噌をヘルシーに作りたくて
スティック野菜でも、白いご飯でもあいます。