りんごの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
粒マスタードで アクセント
さっぱり 美味しく^^

材料(4人分)

りんご
半分 ( 100g )
キャベツ
250g
☆リンゴ酢
大さじ3
☆粒マスタード
大さじ2
☆きび砂糖
大さじ1.5
塩 ( キャベツの塩もみ用 )
1g

作り方

  1. 1
    りんごは いちょう切りの薄切りに
    キャベツは 千切りにして 塩をふって
    水気があれば 絞ります。
  2. 2
    ☆を合わせて ①に和えたら 出来上がり

おいしくなるコツ

酸味食材は りんご酢

きっかけ

いただいた野菜を使って

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方りんごキャベツその他の発酵食品・発酵調味料
料理名
粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする