材料(2人分)
- 鶏皮
- 200g
- 唐辛子 粗挽き(ホール)
- 2g~
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮をハサミで適当な大きさに切ります。
調理後には半分以下に縮むので、大きめに切っても大丈夫です。
ただし、ある程度小さく切った方が脂が出やすいです。
-
- 2
-
- フライパンに油を引かずに鶏皮を入れます。
唐辛子を振りいれ、弱火で加熱します。
-
- 3
- 焦がさないように適宜混ぜます。
油が溶け出してきますが、そのまま加熱し続けます。
-
- 4
-
- 40分くらいしたらニンニクを加え、さらに10分程度加熱します。
-
- 5
-
- 鶏皮を引き上げて油を切ります。
塩、コショウを振りかけてから皿に盛ります。
おいしくなるコツ
加熱時間はお好みで調節して下さい。短いと柔らかさが残り、長くするとカリっという感じになります。
きっかけ
鶏皮をピリ辛に揚げてみました。
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