減脂 鶏皮のピリ辛揚げ レシピ・作り方

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蘭もり
脂を減らしてピリ辛に揚げてます。おつまみに。

材料(2人分)

鶏皮
200g
唐辛子 粗挽き(ホール)
2g~
おろしニンニク
小さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮をハサミで適当な大きさに切ります。
    調理後には半分以下に縮むので、大きめに切っても大丈夫です。
    ただし、ある程度小さく切った方が脂が出やすいです。
  2. 2
    フライパンに油を引かずに鶏皮を入れます。
    唐辛子を振りいれ、弱火で加熱します。
  3. 3
    焦がさないように適宜混ぜます。

    油が溶け出してきますが、そのまま加熱し続けます。
  4. 4
    40分くらいしたらニンニクを加え、さらに10分程度加熱します。
  5. 5
    鶏皮を引き上げて油を切ります。
    塩、コショウを振りかけてから皿に盛ります。

おいしくなるコツ

加熱時間はお好みで調節して下さい。短いと柔らかさが残り、長くするとカリっという感じになります。

きっかけ

鶏皮をピリ辛に揚げてみました。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮のピリ辛揚げ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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