卵の茶巾煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
寿司揚げの口を開いて 卵と具を入れて 煮るだけ^^
市販のだしを使って 簡単一品!

材料(2人分)

2コ
寿司揚げ
2枚
生しいたけ
2枚
☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ3
☆水
200cc
楊枝
2本
小松菜
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは 油抜きして 口を開きます。
  2. 2
    ①に 卵 玉ねぎのスライス 生しいたけを切ったものを 詰めて 楊枝で止めます。
  3. 3
    鍋に ☆を入れ ②を入れて コトコト8分煮て 味が馴染むよう そのまま 置いておきます。
  4. 4
    ③の煮汁で ざく切りにした 小松菜をサッと煮ます。

きっかけ

子供の頃食べた味を 思い出しながら

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
油揚げしいたけ新玉ねぎ
料理名
茶巾煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする