材料(2人分)
- 水菜
- 70g ( 半束 )
- 新じゃが
- 160g ( 2コ )
- 新玉ねぎ
- 50g
- ツナフレーク
- 80g
- トマト
- 1コ
- ★ミツカン ポン酢
- 大さじ3
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ハーフマヨ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは きれいに洗って 皮ごと食べやすくカットして ルクエでボイル
-
- 2
-
- 水菜は ざくぎりに
玉ねぎは スライスして 水に軽くさらし
トマトは 一口大にカット
-
- 3
-
- 冷ました①と②のトマト以外とツナを入れて混ぜた後 トマトを加えサックリ混ぜ 器に盛り ★をかけて マヨを絞ってかけたら出来上がり