豚肉と小松菜と九条ねぎのピリ辛味噌うどん レシピ・作り方

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ピリ辛味噌うどんです。

材料(2人分)

半生讃岐うどん
200~250g
にんにく
4カケ
豚肉
70g
小松菜
50g
九条ねぎ(根元の太い部分)
40g
九条ねぎ(葉先部分)
30g~
700cc
味噌
大さじ2.5~
★コチュジャン(へチャンドル)
小さじ2
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ1
★ウェイパー
5g
★本だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜とねぎ(根元)は4~5㎝幅に切る。
    ねぎ(葉先)は小口切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    うどんは熱湯で13~15分茹でる。
    *茹で時間は表示時間
    鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら豚肉を加える。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、小松菜とねぎ(根元)を加え3分くらい煮込む。
    味噌を溶き入れ、★を加え混ぜる。にんにくのみじん切りを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    丼にうどんを盛り付け、3を注ぐ。小口切りネギをのせる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん肉うどん
関連キーワード
うどん コチュジャン 味噌 豚肉
料理名
豚肉と小松菜と九条ねぎのピリ辛味噌うどん

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