材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 150g
- 塩、コショウ
- 少々
- ☆みそ
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ☆白ゴマ
- 小さじ1/2
- 油
- 少々
- レタス
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせておく。豚バラを4等分の長さ(約5cm幅)に切る。レタスは太千切りにする。
-
- 2
- 豚バラに塩、コショウで下味をつけ、☆のボウルに入れてからめる。
-
- 3
- 少量の油をひいて中火で熱したフライパンで②を炒める。ソースがはねるので、火加減は弱火~中火くらいで。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、レタスといっしょに皿に盛り付けて完成。
きっかけ
みそとヨーグルトの組み合わせで肉の味付けをしたいと思い考えました。