豚バラのマヨソース炒め レシピ・作り方
![豚バラのマヨソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f09685a16dba69cfe6589a7e5547e28337195eef.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせておく。豚バラを4等分の長さ(約5cm幅)に切る。レタスは太千切りにする。
- 2 豚バラに塩、コショウで下味をつけ、☆のボウルに入れてからめる。
- 3 少量の油をひいて中火で熱したフライパンで②を炒める。ソースがはねるので、火加減は弱火~中火くらいで。
- 4 肉に火が通ったら、レタスといっしょに皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 炒め物
![はらのむし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf14a6c7f2b0ddd4f74ac9a659cb56a14caa995.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/01/25 18:00たれが美味しかったです(^^)味噌マヨが豚バラによく合っていました。また作りたいです。