豚バラのマヨソース炒め レシピ・作り方

豚バラのマヨソース炒め
  • 約10分
はらのむし
はらのむし
たっぷりのレタスと一緒に食べると、油っぽい豚バラもさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 150g
  • 塩、コショウ 少々
  • ☆みそ 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1/2
  • ☆プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ☆白ゴマ 小さじ1/2
  • 少々
  • レタス 2~3枚

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせておく。豚バラを4等分の長さ(約5cm幅)に切る。レタスは太千切りにする。
  2. 2 豚バラに塩、コショウで下味をつけ、☆のボウルに入れてからめる。
  3. 3 少量の油をひいて中火で熱したフライパンで②を炒める。ソースがはねるので、火加減は弱火~中火くらいで。
  4. 4 肉に火が通ったら、レタスといっしょに皿に盛り付けて完成。

きっかけ

みそとヨーグルトの組み合わせで肉の味付けをしたいと思い考えました。

  • レシピID:1920010618
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
炒め物
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/01/25 18:00
    豚バラのマヨソース炒め
    たれが美味しかったです(^^)味噌マヨが豚バラによく合っていました。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る