残ったポトフでしめじカツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
残ったポトフで、しめじ入りカツカレーにしました。

材料(1人分)

とんかつ市販品(揚げるだけの衣付)
1枚
ポトフのスープ
150cc
レシピID:1920010580
150cc
しめじ
1/2パック
カレールウ(今回はディナーカレー)
1/4箱
ウスターソース
小さじ1/4
ごはん
3/4合分

作り方

  1. 1
    しめじは根元を除き、ほぐしておく。
    鍋にポトフのスープと水としめじを入れ温める。
  2. 2
    温まったら、カレールウを加え溶かす。
    3~5分弱火で煮込む。
    ウスターソースを加える。
  3. 3
    とんかつは180℃の油(分量外)で揚げる。
    お皿にご飯を盛り、カレー・とんかつを乗せる。

きっかけ

ポトフが残ったので。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
ポークカレーしめじその他のカレーとんかつ
関連キーワード
カレー とんかつ カツカレー しめじ
料理名
残ったポトフでしめじカツカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする