材料(1人分)
- とんかつ市販品(揚げるだけの衣付)
- 1枚
- ポトフのスープ
- 150cc
- レシピID:1920010580
- 水
- 150cc
- しめじ
- 1/2パック
- カレールウ(今回はディナーカレー)
- 1/4箱
- ウスターソース
- 小さじ1/4
- ごはん
- 3/4合分
作り方
-
- 1
- しめじは根元を除き、ほぐしておく。
鍋にポトフのスープと水としめじを入れ温める。
-
- 2
- 温まったら、カレールウを加え溶かす。
3~5分弱火で煮込む。
ウスターソースを加える。
-
- 3
- とんかつは180℃の油(分量外)で揚げる。
お皿にご飯を盛り、カレー・とんかつを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません