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栄養たっぷりイカとお野菜の煮物 レシピ・作り方

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桃の香り
栄養満点ですね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヤリイカ
3ハイ
ニラ
1束
タマネギ
1/2個
エノキ
1株
お砂糖
小さじ1
お醤油
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
お水
200ml
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作り方

  1. 1
    ヤリイカは1㎝程度の厚さに切り、ニラは4㎝程度の長さに切り、タマネギは小さめに切り、エノキは石づき部分を切る。
  2. 2
    お鍋にヤリイカ、ニラ、タマネギ、エノキ、お砂糖、お醤油、コチャジャン、お水を入れて、時々かき混ぜながら中火で4分程度煮込む。

きっかけ

お野菜をいっぱい食べるため

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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