小松菜と新玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
小松菜と新玉ねぎのお味噌汁です。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

出し汁
500cc
味噌
大さじ1~
小松菜(茎の部分)
50g
新玉ねぎ
40g
味の素
一振り
刻みねぎ
小さじ2~

作り方

  1. 1
    小松菜の茎は、4~5㎝幅に切る。
    新玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、小松菜・新玉ねぎを入れて3~5分くらい煮込む。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。
    お椀に注ぎ、ねぎを加える。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 味噌 小松菜 玉ねぎ
料理名
小松菜と新玉ねぎのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/04/14 17:58
美味しく頂きました ごちそう様です
塩じゃけ8823
レポありがとうございます(*^^*)
2020/05/06 18:08
簡単にできて、野菜を美味しく頂くことができました。
frey-9
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする