小松菜と新玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と新玉ねぎのお味噌汁
Tiara.m
Tiara.m
小松菜と新玉ねぎのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の茎は、4~5㎝幅に切る。
    新玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、小松菜・新玉ねぎを入れて3~5分くらい煮込む。
  4. 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。
    お椀に注ぎ、ねぎを加える。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920010510
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 味噌 小松菜 玉ねぎ
料理名
小松菜と新玉ねぎのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2023/04/14 17:58
    小松菜と新玉ねぎのお味噌汁
    美味しく頂きました
    ごちそう様です
  • frey-9
    frey-9
    2020/05/06 18:08
    小松菜と新玉ねぎのお味噌汁
    簡単にできて、野菜を美味しく頂くことができました。
  • RI
    RI
    2020/04/30 06:25
    小松菜と新玉ねぎのお味噌汁
    美味しく出来ました♡
  • nikoko
    nikoko
    2020/03/19 20:55
    小松菜と新玉ねぎのお味噌汁
    小松菜たくさん入れました!栄養たっぷり^ - ^
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る