穂先筍の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこりん♪
筍の穂先を使って 卵スープを作ってみました。

材料(4人分)

筍の穂先
一本分
2つ
鶏ガラスープの素
大さじ1
600cc
醤油
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    筍の穂先を好きな大きさにスライスする
  2. 2
    鍋に水と筍と鶏ガラスープの素を入れ沸騰させたら 溶き卵を入れ 最後に醤油とすりごまを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

卵をしっかり空気が混ざるように混ぜると溶き卵がふわふわになります。

きっかけ

筍のスープが作りたくて 味噌汁は普通だし…と思って 卵スープにしてみました。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
穂先筍の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ねこりん♪ 簡単で ヘルシーな料理を考えるのが 好きです♪ 気まぐれな性格で マメではないけどがんばってます クックパッドが主で レシピ載せてます♪ ボチボチこちらにレシピを移動しようと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする