穂先筍の卵スープ レシピ・作り方

穂先筍の卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ねこりん♪
ねこりん♪
筍の穂先を使って 卵スープを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍の穂先を好きな大きさにスライスする
  2. 2 鍋に水と筍と鶏ガラスープの素を入れ沸騰させたら 溶き卵を入れ 最後に醤油とすりごまを入れて出来上がり

きっかけ

筍のスープが作りたくて 味噌汁は普通だし…と思って 卵スープにしてみました。

おいしくなるコツ

卵をしっかり空気が混ざるように混ぜると溶き卵がふわふわになります。

  • レシピID:1920010492
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
穂先筍の卵スープ
ねこりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る