ブロッコリーの茎とニンジンとゴボウのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ニンジン
- 5㎝
- ゴボウ
- 8㎝
- お味噌
- 小さじ2
- だし汁
- 500ml
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎、ニンジン、ゴボウは千切りにする。
-
- 2
- お鍋にブロッコリーの茎、ニンジン、ゴボウ、だし汁を入れて沸騰させてから、中火で2分程度煮る。
-
- 3
- お味噌を入れてサッと煮る。
おいしくなるコツ
材料は全部千切りに揃えます
きっかけ
とってもおいしかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません