材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 100g
- 卵
- 1コ
- 乾燥パセリ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は 使いません。
削ぎ切りにして 塩こしょうしておきます。
-
- 2
-
- 卵を溶いて 乾燥パセリを入れて 混ぜておきます。
-
- 3
-
- ①に小麦粉をまぶし 余計な粉をはたいて ②をくぐらせ オリーブオイルを入れ 焼きます。
おいしくなるコツ
Mサイズの卵 半量の卵液で十分です。
卵液に 二度漬けして 焼いてみました。
卵液に 味をつけないので 肉にしっかり味付けを。
きっかけ
簡単! つまみに