アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの梅干し&コチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯によく合いますよ

材料(2人分)

イワシ
2尾
梅干し
1個
生姜
1/2かけ
コチュジャン
小さじ2
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
お水
300ml
お水(調味料用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは3等分に切り、生姜は薄切りにする。
  2. 2
    器にコチュジャン、お砂糖、お醤油、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにイワシ、梅干し、生姜を入れて沸騰させてから、中火で50秒程度煮る。
  4. 4
    2を入れて中火で煮詰める。

おいしくなるコツ

イワシはお魚屋さんでさばいてもらいました

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする