材料(2人分)
- イワシ
- 2尾
- 梅干し
- 1個
- 生姜
- 1/2かけ
- コチュジャン
- 小さじ2
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- お水
- 300ml
- お水(調味料用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 梅干しは3等分に切り、生姜は薄切りにする。
-
- 2
- 器にコチュジャン、お砂糖、お醤油、お水を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにイワシ、梅干し、生姜を入れて沸騰させてから、中火で50秒程度煮る。
-
- 4
- 2を入れて中火で煮詰める。
おいしくなるコツ
イワシはお魚屋さんでさばいてもらいました
きっかけ
とってもおいしかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません