材料(2人分)
- うどん(今回は冷凍うどん)
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 50g
- 椎茸
- 50g
- 水
- 600ml
- ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
- 50ml
- 本だし
- 大さじ1
- カレールウ(今回はディナーカレー)
- 1/4箱
作り方
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- 1
- 材料を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したらうどん、めんつゆ、ほんだし、カレールウ以外の材料を入れる。灰汁を取る。
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- 3
- 火が通ったら、めんつゆ・ほんだし・カレールウを入れ、少し煮込む。
お好みで片栗粉でとろみを付けて下さい。
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- 4
- うどんは熱湯で1分くらい茹でる。丼に入れ、3を注ぐ。