材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ケチャップ
- 大1~2
- 塩コショウ
- 1つかみ
- コンソメ
- 小1
- ミックスベジタブル
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ビーフシチューの素
- 1/2箱
- 水
- 2.5カップ
- 人参
- 1/4本
- 牛タン
- 6切れ
- 卵
- 4個
- 生クリームまたは牛乳
- 大4
作り方
-
- 1
- ~ビーフシチューを作る~
牛タンをやわらかくなるまで1時間ほど煮込む。
-
- 2
- 箱の手順どうりに玉ねぎ1/4個を炒め、水、人参、やわらかくなった牛タンを入れ煮る。
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- 3
- にんじんが柔らかくなったらビーフシチューの素をいれ弱火で15分煮る。
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- 4
- ~チキンライスを作る~
フライパンに玉ねぎ1/4個と鶏モモ、ミックスベジタブルを入れ炒める。
-
- 5
- ご飯をいれケチャップ、コンソメをいれ、塩コショウで味を調え皿にのせる。
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- 6
- ~ふわっふわな卵を作る~
卵2個に生クリームまたは牛乳大2を入れよく混ぜる。
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- 7
- よく熱したフライパンに油をしき、卵をいれ軽く混ぜ、半熟の状態でご飯の上に乗せる。
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- 8
- 牛タンのビーフシチューをたっぷりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を焼きすぎないこと
きっかけ
オムライスの日、らしいので^^
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