三つ葉のおかか和え レシピ・作り方
![三つ葉のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/399c00868eb9a918d2802b7cb1f39b6d1e276d7f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 三つ葉 1束
- 水菜 1株 ( 70g )
- 花かつお 一握り
- ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
作り方
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1
水菜・三つ葉は 4cmの長さに切って サッと お湯をくぐらせ 冷まします。
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2
ボウルに 水気を切った①を入れ 花かつお 昆布つゆを入れて 和えたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 三つ葉のおかか和え
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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颯湖2015/07/01 13:49三つ葉の風味がさわやかで、美味しかったです。ごちそうさまでした。
サッと出来る 一品!