三つ葉のおかか和え レシピ・作り方

三つ葉のおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
三つ葉の香りがいいです^^
サッと出来る 一品!

材料(2~3人分)

  • 三つ葉 1束
  • 水菜 1株 ( 70g )
  • 花かつお 一握り
  • ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜・三つ葉は 4cmの長さに切って サッと お湯をくぐらせ 冷まします。
  2. 2 ボウルに 水気を切った①を入れ 花かつお 昆布つゆを入れて 和えたら出来上がり

きっかけ

サッと出来る一品を考えて

  • レシピID:1920010307
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜水菜
料理名
三つ葉のおかか和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/07/01 13:49
    三つ葉のおかか和え
    三つ葉の風味がさわやかで、美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る