材料(1人分)
- 長いも
- 50g
- スパゲティ
- 80g
- ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 辛子明太子
- 15g
- 刻み海苔
- 適量
- 青しそ
- 3枚
- 卵黄
- 1
作り方
-
- 1
-
- スパを好みの硬さに 茹でて 湯きりして ☆に漬けて 味をなじませて おきます。
-
- 2
- 長いもは 皮をむいて おろし
青しそは 千切りに
辛子明太子は うす皮を取っておきます。
-
- 3
-
- ①を器に入れ ②をトッピング
卵黄をのせ 刻み海苔をちらしたら 出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで 汁をプラスしても^^
きっかけ
パスタは どうも・・と 言う父に 和のパスタを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません