鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
鍋焼きうどんです。
みんながつくった数 58

材料(2人分)

うどん(今回は冷凍)
2玉
800cc
鰹節
15g
★薄口醤油
50cc
★本みりん
30cc
★酒
20cc
★塩
少々
★砂糖
小さじ1/2
鶏もも肉
200g
白菜
120g
油揚げ
1枚(50g)
椎茸
2枚
しめじ
60g
2個
刻みねぎ
大さじ2~

作り方

  1. 1
    鶏肉・白菜・椎茸・しめじは食べやすい大きさに切る。
    油揚げは熱湯で油抜きをして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水に鰹節(出汁パックに入れる)を入れ3分位弱火で煮込む。
  3. 3
    鰹節を取り出し1を加え15~20分弱火で煮込む。
  4. 4
    ★とうどんを加える。卵を割りいれる。煮込み時間はうどんの表示時間で。刻みねぎを加える。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん煮込みうどん
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 26 件)

2024/02/25 20:12
おいしかったです。
yukkiy8
レポありがとうございます(^^)
2024/02/24 19:00
寒い日には温かいうどんが美味しいですね♥️子供が体調を崩していたので消化に良いうどんを沢山のお野菜で食べさせたくて作らせて頂きました♥️とても美味しかったです♪
chiharu-mama
レポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする