アプリで広告非表示を体験しよう

筍チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
レンジで簡単です。

材料(1~2人分)

筍(アク抜きした茹でたもの)
150g
ピザ用チーズ
60~80g
醤油
小さじ1/2~
鰹節
2~3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに切る(薄めにスライス)
  2. 2
    お皿等に、筍を敷き、チーズをのせる。
    レンジ500Wでラップはせず、3分くらい加熱する。
  3. 3
    焼けたら醤油をたらし、鰹節をのせる。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍チーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする