はちみつ青汁パン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- はちみつ 大さじ2
- 青汁 280cc
- オリーブオイル 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ4
- 中力粉 500g
- アーモンドパウダー 大さじ2
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 はちみつを青汁と良く混ぜます。
-
2
ホームベーカリーに1をいれ、続いてオリーブオイル、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れます。
その上にアーモンドパウダー、ドライイーストを乗せます。 - 3 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
- 4 自動的に焼き上がります。
きっかけ
蜂蜜と青汁を生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
アーモンドパウダーを加えると香ばしく焼けます。
- レシピID:1920010106
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- 料理名
- はちみつ青汁パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません