葡萄くるみパン レシピ・作り方

葡萄くるみパン
桃の香り
桃の香り
クルミと干しブドウがおいしいですよ

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • くるみ 干しブドウ 60g
  • スキムミルク 大さじ2
  • バター 10g
  • ドライイースト 小さじ1
  • お砂糖 大さじ2
  • お塩 小さじ1弱
  • お水 180ml

作り方

  1. 1 クルミは小さく切っておく。
  2. 2 パンケースに強力粉、バター、お砂糖、スキムミルク、お塩、お水を入れて本体にセットする。
  3. 3 イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン・ナッツ容器にクルミ、干しぶどうを入れる。
  4. 4 ソフトパン:メニュー2、焼き色:淡、レーズン:あり、出来上がりの時間をセットしてスイッチを入れる。
  5. 5 焼きあがったらパンケースを取りだして2分程度冷ます。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

クルミと干しブドウが合計で60gになるようにしてください。

  • レシピID:1920010078
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る