豚こま切れ肉のターメリック煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ターメリックを使って健康に♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
160g
タマネギ
1個
生姜
1/3かけ
ターメリック
小さじ1
お砂糖
小さじ2
お醤油
大さじ1
お水
300ml

作り方

  1. 1
    タマネギは細切りに、生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにたっぷりのお水を入れて沸騰させてから、豚こま切れ肉を入れてサッと茹でて、ザルにあげてお湯を切る。
  3. 3
    フライパンに茹でた豚こま切れ肉、タマネギ、生姜、ターメリック、お砂糖、お醤油、お水を入れて中火で煮詰める。

きっかけ

とっておいしかったから。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする