黒糖蒸しパン レシピ・作り方

黒糖蒸しパン
桃の香り
桃の香り
黒糖のほのかな香りがいいですね

材料(3~5人分)

  • 小麦粉 140g
  • タマゴ 2個
  • 黒糖 40g
  • ベーキングパウダー 15g
  • オリーブ油 大さじ1
  • バニラオイル 5滴
  • お水 適量

作り方

  1. 1 ボウルにタマゴを入れて溶き、黒糖、オリーブ油、バニラオイルを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 1に小麦粉、ベーキングパウダーをふるいながら入れて、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3 蒸し器にお水を入れて沸騰させる。
    器に2を入れて蒸気のたった蒸し器で15分程度蒸す。

きっかけ

バターを使わないおやつを食べるため

  • レシピID:1920009956
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る