菜花とエビとタマネギのゆずコショウスパゲティ レシピ・作り方

菜花とエビとタマネギのゆずコショウスパゲティ
桃の香り
桃の香り
ゆずコショウの素で作りました。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • 菜花 2本
  • タマネギ 1/2個
  • 冷凍エビ 16個
  • ゆずコショウの素 2人分
  • オリーブ油 適量
  • お水 80ml

作り方

  1. 1 スパゲティは規程の時間茹でる。
  2. 2 菜花は4㎝程度に切り、タマネギは細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、冷凍エビ、菜花、タマネギを入れて中火でサッと炒めてから、お水を入れて中火で40秒程度煮炒めする。
  4. 4 茹でたスパゲティ、ゆずコショウの素を入れてサッと炒める。
  5. 5 出来上がったらお皿に盛りゆずコショウの素に入っている海苔をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920009869
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る