材料(4人分)
- 牛蒡
- 1本
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★純米酢
- 大さじ1.5
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- カイワレ
- 1パック
- レタス
- 適量
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡は 細切りして 水にさらした後 ボイルして ★の調味料で 味付けし 冷ましておきます。
*絡めて 少し煮つめたら 牛蒡に 味がしっかりつきます。
-
- 2
-
- 貝割れの根を切り ①と合わせます。
-
- 3
- 器に ちぎったレタスを敷いて ②を盛り付け 白ごまを 手で ひねりつぶして 散らしたら 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません