げそ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ゲソ天 大~ぃ好き^^ 作っても簡単 ♪♪
みんながつくった数 23

材料(2~4人分)

いかのゲソ
2杯分
小麦粉
大さじ4~5
1コ
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    下処理済の するめイカを 購入したので 水洗いだけで OK!
  2. 2
    するめイカの足は 半分に 足 4本づつにして 水洗い ペーパーで 水気を 拭き取ります。
  3. 3
    固めの 天ぷら衣を作り ②を入れ しっかり衣をつけて 180℃で 手早く サッと揚げます。
  4. 4
    出来上がったものに 塩を 少し振りかけたら いいですよ^^
    *水気を 拭き取っても 揚げる時 はねるので ご注意を!

きっかけ

よく買う ゲソ天 するめイカを買ったので 作ってみました。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
いか全般天ぷらその他の揚げ物100円以下の節約料理
料理名
ゲソ天

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 18 件)

2022/10/25 20:29
美味しく出来ました!ごちそうさまでした!
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーるさん レポありがとうございました(^^♪
2022/02/01 10:51
美味しくいただきました!
簡単が一番!
低所得家のごはんの友さん レポありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする