材料三つ!コチュマヨディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆味噌(だし入り) 大さじ1
- 野菜(にんじん、きゅうり、パプリカなど) お好きなだけ。
作り方
- 1 野菜を食べやすい長さのスティック状に切る。
- 2 ☆の材料をよく混ぜ合わせたら完成~
きっかけ
7️⃣の野菜スティックについてる、ディップが大好きなので、自分でも作ってみようと思い立って。
おいしくなるコツ
味噌がだし入りでない場合は、市販の粉末だしを加えるといいと思います♪ 辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整して下さい。
- レシピID:1920009582
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682017/01/16 16:26コチュジャン入り美味しかったです☆
大根あっという間になくなりそうです!
ごちそうさまでした~☆ -
えぃりあす2015/01/27 21:30簡単にできて、とっても、美味しかったです♪
ごちそう様でした。
ピリ辛マヨで野菜がウマーイ♡