赤茎ほうれん草のパスタ レシピ・作り方
![赤茎ほうれん草のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/782c25ca10e167810fc4ec0e81c1218595d540e4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
洗って 食べやすい長さに切って 葉と茎に 分けておきます。
- 2 パスタを 好みの硬さに ボイルします。
-
3
フライパンに オリーブオイルを入れ スライスにんにく 鷹のつめ ベーコンを 入れて炒めます。
-
4
①の茎を入れ 茎の色が変わったら ①の葉と ②を入れ 塩こしょうして 仕上げに 鍋肌にしょうゆを 回し入れて仕上げます。
-
5
赤茎ほうれん草の 色がついて 淡いピンク色に。
きっかけ
生食用のほうれん草を買って来て
おいしくなるコツ
生食出来る ほうれん草だけど 生だと たくさんいただけないので 加熱して たくさん食べれるようにしました。 ベーコンの塩分があるので 味付け 控えめです。
- レシピID:1920009523
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ほうれん草のパスタ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草たっぷり ポパイバスタ いかがですか^^