赤茎ほうれん草のパスタ レシピ・作り方

赤茎ほうれん草のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
パスタが ほんのり ピンク色に。
ほうれん草たっぷり ポパイバスタ いかがですか^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗って 食べやすい長さに切って 葉と茎に 分けておきます。
  2. 2 パスタを 好みの硬さに ボイルします。
  3. 3 フライパンに オリーブオイルを入れ スライスにんにく 鷹のつめ ベーコンを 入れて炒めます。
  4. 4 ①の茎を入れ 茎の色が変わったら ①の葉と ②を入れ 塩こしょうして 仕上げに 鍋肌にしょうゆを 回し入れて仕上げます。
  5. 5 赤茎ほうれん草の 色がついて 淡いピンク色に。

きっかけ

生食用のほうれん草を買って来て

おいしくなるコツ

生食出来る ほうれん草だけど 生だと たくさんいただけないので 加熱して たくさん食べれるようにしました。 ベーコンの塩分があるので 味付け 控えめです。

  • レシピID:1920009523
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ほうれん草のパスタ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る