アプリで広告非表示を体験しよう

セロリが香るきんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯によく合いますよ。

材料(3人分)

ゴボウ
1/2本
セロリ
1/2本
ちくわ
1本
オリーブ油
適量
てんさい糖
小さじ2
お醤油
小さじ2
ラー油
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をむいて千切りに、セロリは縦半分にしてから斜め薄切りに、ちくわは縦半分にしてから1㎝程度の斜切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴボウ、セロリ、ちくわを入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3
    てんさい糖、お醤油、ラー油を入れてサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
ごぼうセロリ
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする