紫蘇巻き ささ身フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ささ身にマヨをつけて 紫蘇で巻いて 
フライにしました。   何もつけなくても
美味しく いただけますよ^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏ささ身
4本
青紫蘇
12枚
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々
パン粉
適量
小麦粉
適量
1コ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ささ身は 観音開きにして 塩こしょう しっかりめにして 5分おきます。
  2. 2
    青紫蘇を 水洗いして 水を切っておきます。
    卵は 割って 溶いておきます。
  3. 3
    ①の表面に マヨネーズを塗り 紫蘇をのせて クルクル巻いて 巻き終わりを 下にします。
  4. 4
    ③に 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に つけていきます。
  5. 5
    175℃~180℃で ④を 揚げて下さい。
  6. 6
    器に盛ったら 出来上がり

きっかけ

家族の喜ぶ顔が見たくて

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツしそ・大葉
料理名
ささ身フライ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/20 17:28
ささみの紫蘇巻きにマヨネーズを塗ったのははじめてです(vv*) 簡単にできてマヨの隠し味に目からうろこです♡ とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
簡単に出来るのがいいですね^^ はなまる子♪さん レポありがとうございました。
2015/01/15 21:30
味付けはマヨネーズだけ‼︎簡単なのにとっても美味しかったです。子供達にも大人気(o^^o)v青紫蘇ご嫌いな長男用に青紫蘇抜きも作ってみましたが心配無用でした‼︎
まるかめぇ
クルクル渦巻きがたくさん 楽しくなります^^  お子さんに喜んでもらえてよかったです。 まるかめさん つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする