紫蘇巻き ささ身フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささ身は 観音開きにして 塩こしょう しっかりめにして 5分おきます。
-
2
青紫蘇を 水洗いして 水を切っておきます。
卵は 割って 溶いておきます。 - 3 ①の表面に マヨネーズを塗り 紫蘇をのせて クルクル巻いて 巻き終わりを 下にします。
- 4 ③に 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に つけていきます。
- 5 175℃~180℃で ④を 揚げて下さい。
- 6 器に盛ったら 出来上がり
関連情報
- 料理名
- ささ身フライ
レポートを送る
2 件
フライにしました。 何もつけなくても
美味しく いただけますよ^^