チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(16~20個人分)
- 無塩バター 100g
- 三温糖 80g
- 卵 M1個
- ★製菓用薄力粉(ドルチェ) 130g
- ★アーモンドプードル 30g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1弱
- チョコチップ 100g
作り方
-
1
バターは柔らかくし、三温糖を加えフワッとなるまでよく混ぜる。
溶き卵を混ぜる。 - 2 ★を混ぜ、1にふるいながら入れさっくり混ぜる。
- 3 少しだけ粉っぽさが残ってるうちに、チョコチップを入れサックリ混ぜる。
-
4
スプーン2本で生地を角皿にのせる。
オーブン180℃予熱20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
- 料理名
- チョコチップクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/08/28 07:12手軽で簡単=3
美味しく出来ました
*:.。❤..。.(´∀`人)
…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა