揚げワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xieli
絶対美味しいです。

材料(3人分)

雲呑の皮(焼売の皮)
1袋(約30枚)
☆鶏ミンチ
約70g
☆ショウガ(チューブ)
2センチ
☆ニンニク(チューブ)
1センチ
☆塩
4g
☆鶏がらの素
5g
☆片栗粉
小さじ2
☆長ネギor玉ねぎ(みじん切り)
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーのコネ機能で、☆マークを全部いれて、こねる。(手でこねても大丈夫です)
  2. 2
    ワンタンの皮にティースプーンに少しのせ包む。もう簡単にギュッと包む
  3. 3
    サラダ油を熱し、160度から170度くらいできつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

カリッとするまで揚げるのがコツです。

きっかけ

中国でよく食べていたのを再現したくて。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
雲呑

このレシピを作ったユーザ

xieli 4歳児のママです。ただいま、家族で中国生活満喫中(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする