材料(3人分)
- 雲呑の皮(焼売の皮)
- 1袋(約30枚)
- ☆鶏ミンチ
- 約70g
- ☆ショウガ(チューブ)
- 2センチ
- ☆ニンニク(チューブ)
- 1センチ
- ☆塩
- 4g
- ☆鶏がらの素
- 5g
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆長ネギor玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーのコネ機能で、☆マークを全部いれて、こねる。(手でこねても大丈夫です)
-
- 2
- ワンタンの皮にティースプーンに少しのせ包む。もう簡単にギュッと包む
-
- 3
- サラダ油を熱し、160度から170度くらいできつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
カリッとするまで揚げるのがコツです。
きっかけ
中国でよく食べていたのを再現したくて。
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