アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のキウイ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
少し甘めで後を引く美味しさです。

材料(2人分)

白菜
100g
キウイ
1個
蜂蜜
小さじ2
濃口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗い、5センチ長の細千切りにします。
  2. 2
    キウイの頭と尻を切り落とし、皮をむきます。
    これを輪切りにした後、小さく切ります。
  3. 3
    蒸し鍋に分量外の湯を沸かし、白菜を2分程度蒸します。
    すぐ取り出して冷まします。
  4. 4
    蜂蜜と醤油を良く混ぜ合わせます。
  5. 5
    白菜、キウイ、合わせ調味料を混ぜ合わせます。

きっかけ

白菜をキウイで和えてみました。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のキウイ和え

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする