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ゴボウとエリンギとパプリカのきんぴら レシピ・作り方

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桃の香り
エリンギを入れたきんぴらごぼうです

材料(3人分)

ゴボウ
1/2本
エリンギ
1本
パプリカ
1/2個
白ゴマ
小さじ1
てんさい糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
ゴマ油
適量
赤ワイン
大さじ2
ラー油
3プッシュ
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作り方

  1. 1
    ゴボウ、エリンギは縦半分にしてから斜め薄切りに、パプリカは細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、ゴボウ、エリンギ、パプリカを入れて、中火で2分程度炒める。
  3. 3
    白ゴマ、てんさい糖、お醤油、赤ワイン、ラー油を入れて、さらに中火で2分程度煮炒める。

おいしくなるコツ

赤ワインはあれば入れてください。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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