ゴボウとエリンギとパプリカのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- パプリカ
- 1/2個
- 白ゴマ
- 小さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適量
- 赤ワイン
- 大さじ2
- ラー油
- 3プッシュ
作り方
-
- 1
- ゴボウ、エリンギは縦半分にしてから斜め薄切りに、パプリカは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、ゴボウ、エリンギ、パプリカを入れて、中火で2分程度炒める。
-
- 3
- 白ゴマ、てんさい糖、お醤油、赤ワイン、ラー油を入れて、さらに中火で2分程度煮炒める。
おいしくなるコツ
赤ワインはあれば入れてください。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません