ジャガイモとモヤシのトマト風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、細千切りにし、分量外の水にしばらく漬けておきます。
- 2 もやしを洗い、水を切ります。
-
3
ジャガイモの水を切ります。
フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
中火でジャガイモを炒めます。 -
4
ジャガイモが少しシンナリしてきてら火を強めます。
モヤシを加えて1分程炒めます。 - 5 トマトパウダー、塩、みりんを加えて手早く混ぜ炒めて火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません