HB もっちりチョコ食パン レシピ・作り方

HB もっちりチョコ食パン
Tiara.m
Tiara.m
菓子パンみたいです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 225g
  • 白玉粉 35g
  • 3g
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 7g
  • マーガリン 15g
  • 185g
  • ドライイースト 3g
  • ★チョコチップ 60g
  • ★強力粉 小さじ1/4弱

作り方

  1. 1 チョコチップは2時間以上冷凍し、強力粉小さじ1/4弱をまぶす。
  2. 2 ボールに白玉粉と水100gを入れ、白玉粉を押し潰しながら混ぜ溶かす。
    *粒残ります。
  3. 3 ★以外の材料を、HBに投入し、食パンコース又は、ソフト食パンコースでスタート。
    *どちらも(焼き色淡)
  4. 4 ドライイーストは所定の位置へ
    冷凍チョコチップは、ミックスコールで投入

きっかけ

カークランド チョコレートチップ1.59kgを買ったので。

  • レシピID:1920009356
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
食パン パン HB チョコチップ
料理名
HB もっちりチョコ食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る