葉わさびのしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
葉わさびって 高級野菜??
季節物 苦味も味のうちかな^^
みんながつくった数 3

材料(数人分)

葉わさび
100g
ヤマサ 昆布つゆ 3倍濃縮
大さじ2

作り方

  1. 1
    実家の谷川には 自然に 生えたものが あるようです。
    佐賀県 七山産の葉わさび 買ってきました。
  2. 2
    見た感じ 蕗に チョッと似ているかな??
  3. 3
    熱湯につけ 10 数えて 取り出し 水にさらし冷ました後 水気を取り しっかり揉みます。
  4. 4
    食べやすい長さ 2cm位に切って
    調味料を入れ 密閉容器に入れて保存。

おいしくなるコツ

刻んだ後 強く揉んでもいいそうです。

きっかけ

父が 喜ぶ一品を考えて 父に作り方 教わりました。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
葉わさびのお浸し

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする