材料(数人分)
- 葉わさび
- 100g
- ヤマサ 昆布つゆ 3倍濃縮
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 実家の谷川には 自然に 生えたものが あるようです。
佐賀県 七山産の葉わさび 買ってきました。
-
- 2
-
- 見た感じ 蕗に チョッと似ているかな??
-
- 3
-
- 熱湯につけ 10 数えて 取り出し 水にさらし冷ました後 水気を取り しっかり揉みます。
-
- 4
-
- 食べやすい長さ 2cm位に切って
調味料を入れ 密閉容器に入れて保存。
おいしくなるコツ
刻んだ後 強く揉んでもいいそうです。
きっかけ
父が 喜ぶ一品を考えて 父に作り方 教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
季節物 苦味も味のうちかな^^