葉わさびのしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- 葉わさび 100g
- ヤマサ 昆布つゆ 3倍濃縮 大さじ2
作り方
-
1
実家の谷川には 自然に 生えたものが あるようです。
佐賀県 七山産の葉わさび 買ってきました。 - 2 見た感じ 蕗に チョッと似ているかな??
- 3 熱湯につけ 10 数えて 取り出し 水にさらし冷ました後 水気を取り しっかり揉みます。
-
4
食べやすい長さ 2cm位に切って
調味料を入れ 密閉容器に入れて保存。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 葉わさびのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節物 苦味も味のうちかな^^