お刺身用ブリのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ブリのお刺身を煮ました。

材料(2人分)

ブリ(お刺身用)
1柵
アスパラ
1本
カボチャ
1/16個
カレー粉
小さじ1
お醤油
小さじ2
コショウ
少々
お水
400ml

作り方

  1. 1
    ブリのお刺身を4等分にして、アスパラは4㎝程度の長さの斜め切りに、カボチャは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにブリのお刺身、アスパラ、カボチャ、お水を入れて沸騰させて、中火で2分程度煮る。
  3. 3
    カレー粉、お醤油、コショウを入れてさらに中火で2分程度煮る。

おいしくなるコツ

ブリはお刺身用なので加熱しすぎないようにしましょう。

きっかけ

とてtもおいしかったから。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
ぶりアスパラ
料理名
ブリの煮付け

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする