シラス入り切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
栄養満点ですね。

材料(5人分)

切干大根
50g
シラス
大さじ2
高野豆腐(細切りカット)
大さじ2
ニンジン
1/3本
てんさい糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
かつおぶし
大さじ2
コショウ
少々
お水
400ml
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根はお水に14分程度入れて戻し、ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    お鍋に切干大根、シラス、高野豆腐、ニンジン、お水を入れて沸騰させてから、時々かき混ぜながら中火で4分程度煮る。
  3. 3
    てんさい糖、お醤油、コショウを入れて煮詰める。
  4. 4
    かつおぶし、ゴマ油を入れてサッと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

油で炒めないで、後からゴマ油を入れます。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しらす
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする