アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉とお野菜のやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とっても柔らかいです。

材料(3人分)

鶏モモ肉
200g
ニンジン
1本
紅甘味大根
1/3本
ゴボウ
1本
てんさい糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
コショウ
少々
お水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉、紅甘味大根、ゴボウは食べやすい大きさに、ニンジンは乱切りにする。
  2. 2
    圧力釜に鶏モモ肉、ニンジン、紅甘味大根、ゴボウ、てんさい糖、お醤油、コショウ、お水を入れて、沸騰させてから弱火で14分程度煮る。
  3. 3
    煮えたら自然に圧力を低下させる。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉はキッチンバサミを使うと切りやすいし、洗いものはキッチンバサミだけでいいです。

きっかけ

とてもおいしかったから。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする