材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- ニンジン
- 1本
- 紅甘味大根
- 1/3本
- ゴボウ
- 1本
- てんさい糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- お水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉、紅甘味大根、ゴボウは食べやすい大きさに、ニンジンは乱切りにする。
-
- 2
- 圧力釜に鶏モモ肉、ニンジン、紅甘味大根、ゴボウ、てんさい糖、お醤油、コショウ、お水を入れて、沸騰させてから弱火で14分程度煮る。
-
- 3
- 煮えたら自然に圧力を低下させる。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉はキッチンバサミを使うと切りやすいし、洗いものはキッチンバサミだけでいいです。
きっかけ
とてもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません